25 июля 2017
Главная   /   Новости

ПЕРВЫЙ ROLLS-ROYCE GHOST BLACK BADGE ПРИБЫЛ В КАЗАХСТАН

25 июля дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars Almaty в составе компании «Астана Моторс» презентовал первый и единственный автомобиль серии Black Badge в Казахстане. В шоуруме прошел закрытый показ модели.
news

«Есть особая категория людей – смелые и дерзкие, они не боятся идти на риск,
разрывать шаблоны, нарушать правила и бросать вызов общественным условностям.

Они живут на пределе. Они играют по-крупному. Они меняют мир.
Именно для них мы создали серию Black Badge».

Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars

25 июля дилерский центр Rolls-Royce Motor Cars Almaty в составе компании «Астана Моторс» презентовал первый и единственный автомобиль серии Black Badge в Казахстане. В шоуруме прошел закрытый показ модели.

Серия Black Badge – модели Wraith, Ghost и Dawn – новая вершина в сегменте «ультралюкс». Она взывает к темной, напористой стороне клиентов – успешных, независимых, не терпящих компромиссов и оправданий. Новый Rolls-Royce Ghost серии Black Badge – темное альтер-эго модели Ghost, и у этого автомобиля еще более уверенный, мощный и требовательный характер. В шоуруме Rolls-Royce Motor Cars Almaty уникальный Rolls-Royce Ghost Black Badge представлен по цене в 155 млн тенге[1].

Новая трактовка символики бренда, уникальные колеса и самый насыщенный черный

В серии Black Badge два легендарных символа Rolls-Royce – Spirit of Ecstasy и легендарное «двойное R», предстали в новом воплощении. Статуэтка «Дух экстаза» превратилась в глянцево-черную леди-вамп, гордо рассекающую ночную тьму. Двойное R на капоте, боковой и задней части каждого Black Badge стало серебряным на черном фоне. Кроме того, хромированные детали – окантовка решетки радиатора, отделка крышки багажника и нижних воздухозаборников, выхлопные трубы стали темными.

Мощный мотор вращает колеса, выполненные из инновационного композитного материала (углепластика) и легких сплавов. Каждый Ghost Black Badge, покидающий сборочный цех, имеет неповторимый дизайн колесных дисков. Двадцать два слоя углепластика, уложенные по трем осям, загибаются через обод колеса и складываются вместе – так получается сорок четыре слоя высокопрочного материала. Инженеры Rolls-Royce трудились над этой технологией четыре года. Дополнительную прочность колесу придает ступица, выполненная методом объемной штамповки из авиационного алюминия. С ободом ее соединяют титановые крепления авиакосмического класса.

Модели серии Black Badge отличает черный цвет небывалой глубины – оттенок, получивший название «Black Badge Black». Каждый из многочисленных слоев краски и лака полируется вручную: это наиболее тонкий и кропотливый процесс из когда-либо применявшихся для однотонной окраски кузова. Так достигается самый глубокий, темный и насыщенный оттенок черного в истории автомобильной промышленности.

[1] Информация о цене является справочной. Не является публичной офертой. Точную информацию о цене и комплектации автомобиля можно получить в Rolls-Royce Motor Cars Almaty.

Интерьер: авиакосмические технологии, роскошные материалы и знак Unlimited

В салоне автомобиля Ghost Black Badge царит атмосфера «темной стороны роскоши». Тон интерьеру задают поверхности из углепластика с алюминиевым волокном. Такой материал используется в авиакосмической отрасли: им покрывают поверхности военных самолетов, чтобы сделать их незаметными для радаров. Вентиляционные решетки на приборной панели и в задней части автомобиля окрашены в темный цвет методом пароосаждения – это гарантирует, что деталь не выцветет и не потускнеет от времени или частого использования.

На приборной панели расположены часы Black Badge, разработанные специально для Rolls-Royce Ghost новой серии. Их стрелки выкрашены в оранжевый цвет, а циферблат украшен эмблемой Unlimited со знаком бесконечности. Эмблема также вышита на обивке салона.

Завершающий штрих – уникальная отделка потолка «звездное небо», создающая иллюзию мягкого сияния звезд, которое, отражаясь в полированной приборной панели, довершает притягательную атмосферу праздничной ночи.

Инженерные решения для Ghost Black Badge

Инженеры сделали Ghost Black Badge чуть агрессивнее прототипа, благо возможности 12-клапанного мотора объемом 6,6 литра почти безграничны. С помощью тонкой настройки двигателя мощность автомобиля повысили на 40 л. с. (30 кВт), до 603 л. с. (450 кВт), а крутящий момент – на 60 Нм, до 840 Нм. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач была доработана так, чтобы добиться более интенсивного разгона.

Благодаря технологии Intuitive Throttle Response интеллектуальная электроника повышает точность отклика трансмиссии на действия водителя. Если дроссельная заслонка открыта более чем на 25%, передачи начинают переключаться вверх на 200-500 об/мин позже. Для переключения на более низкую передачу теперь требуется на 20% меньшее открытие дроссельной заслонки, благодаря чему Ghost Black Badge быстрее реагирует на нажатие педали газа. При торможении трансмиссия также быстрее переключается вниз, что делает динамичное вождение безопаснее благодаря дополнительному торможению двигателем.

За счет изменений в конструкции подвески и рулевого управления, включая новые приводные валы, Ghost Black Badge сохраняет фирменную плавность хода и немного больше, чем его «прародитель», фокусируется на водителе.

Читайте также:

news

Rolls-Royce выпускает лимитированную серию «Silver Ghost»

27 февраля

Rolls-Royce выпускает лимитированную серию «Silver Ghost»

news

Зимние студии Rolls-Royce открыли двери на курортах Куршевель и Санкт-Мориц

21 февраля

Исключительные взаимоотношения с клиентами – неизменная составляющая успеха Дома Rolls-Royce. Благодаря тонкому пониманию их интересов и стиля жизни марка поддерживает свое присутствие в самых роскошных уголках мира.

news

Cullinan – официальное название первой полноприводной модели Rolls-Royce

13 февраля

Три года назад марка Rolls-Royce объявила о разработке первой полноприводной модели с повышенной проходимостью, которая перевернет принятые представления о путешествиях класса ультралюкс. С того дня мир находится в ожидании дебюта нового Rolls-Royce, который воплотит концепцию «Effortless Everywhere».